Automotive Art

23.06.2021 – 25.07.2021
Москва, Фрунзенская набережная, д.10, ст.м. «Парк культуры».
Галерея ВСЕКОХУДОЖНИК

Иван Пашенцев, Петр Перешивайлов – живопись.

Автомобили прочно вошли в жизнь современного человека и стали неотъемлемой частью нашего бытия. Об автомобилях слагают стихи, посвящают им песни ими бредят, о них мечтают. В машинки играют дети и взрослые всех возрастов.

Иван Пашенцев и Петр Перишивайлов – профессиональные художники главной темой творчества избрали изображения автомобилей разных эпох, разных стилей. Ведь автомобили, несут на себе отпечаток времени, и по форме авто мы безошибочно определяем страну происхождения, то или иное событие, связанное с этим автомобилем. Автомобили начала 20 века, времен Отечественной войны, послевоенные, советские и зарубежные, 50-60-х годов и наши современники, они способны вызвать массу воспоминаний, ассоциаций. Автомобилем можно любоваться как произведением искусства, а он и есть произведение искусства, над которым работает художник, дизайнер и лишь потом инженеры вдохнут в него жизнь, научат ездить.

Как отдельный жанр в живописи, изображающий автомобиль в различных ситуациях, зародился в послевоенной Америке и тесно связан с таким направлением как Pin App, Pop Art и другие. Массовая автомобилизация нашей страны породила повальное увлечение автомобилем, вписала в общемировой контекст эстетического наслаждения от созерцания этого творения человеческого гения. Иван Пашенцев и Петр Перешивайлов хотя и работают в одном жанре, но все же их живопись имеет ряд отличий. В работах Ивана больше динамизма, больше драйва, Петр же в своих работах лиричнее, в них чувствуется ностальгия по ушедшему времени. Петр уделяет больше внимания городскому пейзажу, неотъемлемой частью которого становится автомобиль. То это плотный поток автомобилей в часы пик на московских магистралях, то одинокая черная Волга под сугробом, то легендарный Москвич-408. Художники филигранно владеют всеми приемами мастерства, уделяют большое внимание деталям, точно передают характерные особенности автомобилей.

Посетить выставку можно ежедневно, кроме понедельника, с 12 до 21 часов.
Вход свободный.