Выставка актуального искусства Дмитрия Голубченко и Федора Бугаяна


Выставка «Пиксели» продлится с 14 по 26 сентября 2021 года.

по адресу: Москва, м. Парк культуры (кольцевая),
Фрунзенская набережная, 10, вход со двора.

Часы работы:
ежедневно, кроме понедельника,
с 12:00 до 21:00.

Вход свободный.


Первая совместная выставка молодых московских стрит-арт художников, Дмитрия Голубченко / Dmitriy Dasteo и Федора Бугаяна / Theo Dhozer.

Буйство красок, необычные стилистические решения, техники, подходы к рисованию и совершенно новые визуальные формы, все это ждет гостей на мероприятии.

Выставка получила название «Пиксели» ввиду желания творцов максимально открыто предоставить частицу себя и своего творчества зрителю.

Название проекта намекает на то, что творческая деятельность подобна одному единому «личному файлу» каждого автора, который имеет определенное графическое выражение и у каждого это выражение свое, этим «файлом» автор может поделиться, то есть поделиться собственным набором пикселей.

Дмитрий склонен к исполнению ярких декоративных беспредметных композиций, где доминируют ритмически скомпонованные красочные пятна. В отличие от Дмитрия работы Федора графичные, линейно построенные, орнаментально наполненные. Он убедительно и принципиально следует своему пути в изобразительном искусстве. Его работы напоминают геометрические головоломки голландского художника предшествующих лет Морица Эшера.

Молодые авторы находятся в постоянном творческом поиске, ищут свой неповторимый почерк, пытаются говорить со зрителем современным изобразительным языком.


Выставка продлится с 14 по 26 сентября 2021 года.

по адресу: Москва, м. Парк культуры (кольцевая),
Фрунзенская набережная, 10, вход со двора.

Часы работы:
ежедневно, кроме понедельника,
с 12:00 до 21:00.

Вход свободный.

Афиша



Об авторах

Федор Бугаян

Мне 31 год. Мой творческий путь начался с рисования на стенах в 2005 году. Начинал на севере Молдавии, в маленьком провинциальном городке. В рисование привело желание заниматься чем-то необычным, тем чего не делали другие.

В 2014 году переехал в Россию, где и продолжаю творить. Участвовал в граффити и стрит-арт фестивалях разного уровня.. Был приглашенным участником на международном фестивале Urban vibes, проходившем в Кишиневе в 2019 году.

Рисуя долгое время граффити на стенах, в определенный момент я пришел к тому, что надо попробовать делать что-то кроме букв. Для рисования людей, животных необходимо было учиться. Но не сложилось. У меня уже был небольшой опыт рисования простой графики, однако, серьезно академическим рисунком не занимался. Все началось с того, что несколько лет назад ко мне в гости зашел друг с чистыми холстами. Предложил что-нибудь нарисовать на них. Я согласился до конца не понимая ,что же я буду делать. Когда закончил рисовать первый холст, мне это настолько понравилось, что решил развивать это дело параллельно рисованию граффити. По началу это были простые линии, которые со временем превратилась в «сетку», создающую объем. Однажды, случайно, потек маркер и оставил жирную точку на холсте. И тогда пришла идея закрашивать «сетку» в шахматном порядке. Тем самым визуальный объем приобрел совершенно иную форму.

В своей авторской графике, я показываю трансформацию простых форм в объемный рисунок. Это некая форма, как живой организм, который двигается, живет, эволюционирует, по своим законам. Он может появится неоткуда и также исчезнуть, он может менять цвет, менять форму. Изображения наполняются смыслом в зависимости от ситуации. В большинстве случаев, это образ человека, художника, личности, и его взаимодействие с обществом и окружающим миром.

Участие в выставках:
Фестиваль Инновации в красках, г. Дубна, 3 место. 2019 год.
Галерея W&P Gallery, январь 2020 г. Москва.
ПЕРЕСМЫСЛ 2.0, Кимры Март-Апрель 2020 г.
Арт Импульс, галерея Агt Future Gallery. Москва, август 2020г.
ТОКУО HAUT PARTY на презентации журнала Community Russia, Москва, октябрь 2020 г.
КОТART fest 2020, Москва.
Системы – Сверхсистемы в галерее на Ходынке в городе Москва, ноябрь 2020г.
Фестиваль МЕСТО, Нижний Новгород, 2020 г.
ТЦ «АУРА», Ярославль 2021 г.
Вау, фантастика! галерея на Ходынке, 2021г.
Арт-пространство U’re Art, КЦ Москвич. Москва.
Препарация богемы, г.Иваново. 2021г.
Форум Таврида, Мир, Любовь, Роботы. 2021 г.

Дмитрий Голубченко

Художник, сооснователь художественного агентства Graficon. Родился в г. Алмата (Казахстан) в 1992г.

Автор работает в различных видах изобразительного искусства: станковой живописи,графике, граффити, стрит-арте. Создает фигуративные, абстрактные композиции, прибегает к смешению составляющих в различных пропорциях. “Постоянство должно быть только в экспериментах и практике” — говорит художник. Источником вдохновения и визуальных размышлений является городская среда и ее коммуникационно-общественная составляющая. а также “не домашние” локации, путешествия, движение.

Участие в выставках:
2021 — Групповая выставка живописи/графики, Арт-кластер Таврида, Крым.
2021 — Групповая выставка “Вне времени” Галерея Контраст, Екатеринбург.
2021 — Выставка «Абстрактум», Гостиный двор, Москва.
2021 — Групповая выставка современного искусства, ТРЦ Аура, Ярославль.
2021 — Выставка — открытие галереи “U`re Art”, КЦ Москвич, Москва.
2021 — Выставка «Препарация богемы», Пространство АртХаб, Иваново.
2020 — Выставка современного искусства ПЕРЕСМЫСЛ 2.0, Московская область
2020 — Фестиваль уличного искусства МЕСТО, Нижний Новгород.
2020 — Выставка COLOUR BOOM, Boomer gallery, London, Великобритания.
2020 — Групповая выставка «ART WARM», ArtFuture Gallery, Москва.
2020 — Групповая выставка «FASHION FARSH», SMOLA Gallery, Москва.
2019 — CTMPR Art Exhibition / Auction, Sophart Gallery, Cuidad de Mexico, Мексика.
2018 — Выставка уличного искусства Colorama, Московская Область

Работы художника находятся в частных коллекциях в России.